Festival de Frutos do Mar continua agitando agita as noites de Iriri com gastronomia, música e cultura

O 27º Festival Capixaba de Frutos do Mar está movimentando o balneário de Iriri, em Anchieta, com uma programação repleta de sabores, música e experiências culturais. O evento, que começou no dia 10 e segue até 19 de outubro, acontece na Praça de Eventos da Praia da Costa Azul, no calçadão e na avenida Dom Helvécio, com entrada gratuita.

Durante as noites de festival, moradores e turistas desfrutam de uma verdadeira imersão gastronômica, com pratos clássicos e novidades do mar.

Além das delícias da cozinha capixaba, o evento oferece aulas-show com chefs renomados, música ao vivo todos os dias, atividades infantis e homenagens culturais, tornando-se um espaço de encontro e convivência para famílias e amigos.

Segundo o secretário municipal de Turismo, Caio Mozer, o festival vai além da gastronomia:

“O festival aquece não apenas o paladar, mas também a economia local. Hotéis, casas de temporada, padarias, restaurantes e sorveterias sentem o movimento crescente de visitantes.”

Programação dos próximos dias

Quarta-feira (15/10)
18h – Abertura do evento
19h – Homenagem aos professores de Iriri
20h – Encontro musical em prol do músico Henrique Cabral
23h – Encerramento

Quinta-feira (16/10)
18h – Abertura do evento
19h – Aula-show com chef Airton Neto – Arroz de bacalhau
20h – Show com maestro Mauro Sax
21h – Show com Duo (MPB nacional e internacional)

Sexta-feira (17/10)
18h – Abertura do evento
19h – Aula-show Senac com chef Tuany Soares – Agnoline Primavera
20h – Show com Leandro Ferreira & Zélia
22h – Show com Soul Jazz Banda
1h – Encerramento

Sábado (18/10)
18h – Abertura do evento
19h – Apresentação cultural do Grupo Jaraguá
19h30 – Aula-show com chef Thiago Corrêa – Ceviche misto de frutos do mar
20h – Show com Arquivo do Samba
22h – Show com Frequency
1h – Encerramento

Domingo (19/10)
18h – Abertura do evento
19h – Show com Serginho Oliveira
22h – Encerramento

O Festival de Frutos do Mar de Iriri é uma realização que celebra a gastronomia capixaba, o turismo e a cultura local, fortalecendo a identidade de Anchieta como um dos destinos mais encantadores do Espírito Santo.

(DA REDAÇÃO \\ Beatriz Fontoura)

(INF.\FONTE: Monique Palaoro \\ Prefeitura de Anchieta)

(FT.\CRÉD.: Prefeitura de Anchieta \\ Divulgação)