O balneário de Iriri já está recebendo a 27ª edição do Festival Capixaba de Frutos do Mar, que começou no dia 10 e prossegue até o dia 19 de outubro, na Praça de Eventos da Praia da Costa Azul, no calçadão e na avenida Dom Helvécio. E o melhor de tudo: a entrada é gratuita.
Serão dez dias repletos de experiências gastronômicas, shows e atividades para todas as idades. Os visitantes podem saborear clássicos e novidades do mar, aprender receitas com chefs renomados e se divertir ao som de música ao vivo. No cardápio do festival, destacam-se moqueca, paella marineira preparada ao vivo, ceviche, massas com frutos do mar, sobremesas e versões de lagosta, camarão e peixes, com menus elaborados por restaurantes e chefs locais.
Além da gastronomia, a programação inclui aulas-show com nomes como Gilson Surrage, Davi Pires, Hamilton Júnior, Thiago Corrêa, Airton Neto e a equipe do Senac, e shows diários que vão do samba ao jazz. Entre os destaques musicais estão Mundo & Cia, Flor de Cactus, Soul Jazz Banda, Arquivo do Samba e Serginho Oliveira. O festival também oferece atividades infantis, homenagens culturais e um clima de encontro para famílias e amigos.
A cidade toda entra no clima
O festival aquece não apenas o paladar, mas também a economia local. Hotéis, casas de temporada, padarias, restaurantes e sorveterias sentem o movimento crescente de visitantes. “Iriri já entrou no calendário de eventos e estamos prontos para receber turistas e moradores em mais essa grande celebração”, afirma Andréa Braga, da Associação Iriri Vivo.
E para quem gosta de esportes, a agenda ainda inclui campeonatos de beach tennis e futevôlei, garantindo diversão também durante o dia e mais motivos para aproveitar o balneário.
Programação completa
Sexta-feira (10/10)
17h: Abertura do evento
19h: Abertura oficial com autoridades
20h: Aula-show inaugural com o prato símbolo do festival, Paella Marineira, com os chefs Gilson Surrage e Davi Pires
21h: Show com Mundo & Cia
1h: Encerramento
Sábado (11/10)
8h: Campeonato de beach tennis (Praia da Areia Preta)
8h às 12h: Desafio Caribe Capixaba de futevôlei
11h: Abertura do evento
12h: Aula-show com chef Nadhyesda Hera – Linguine de frutos do mar na panela de parmesão
13h30: Show com Flor de Cactus
19h: Aula-show com Hamilton Júnior – Atum exportação e tradição
20h: Show com Wávila e Banda
22h30: Show com Projeto Feijoada
1h: Encerramento
Domingo (12/10)
8h: Campeonato de beach tennis
8h às 12h: 1º Desafio Caribe Capixaba de futevôlei – Frutos do Mar
11h: Abertura do evento
12h: Aula-show kids com chef Suzy Ferreira – Empadinhas do Dia das Crianças + sorteio de um peixe assado
14h: Show com DJ Zappie Pimentel
19h: Aula-show Senac com chef Silvana Cordeiro – Salada Paradise de frutos do mar
20h: Show com Paulinho Bolzan e Banda
0h: Encerramento
Segunda-feira (13/10)
18h: Abertura do evento
19h: Aula-show com chef Fernanda Braga – Torta de limão
20h: Show com Léo Zanol e Banda
23h: Encerramento
Terça-feira (14/10)
18h: Abertura do evento
19h: Aula-show com chef André Ciciliote – Peixe na brasa com ceviche de banana-da-terra
20h: Show com Fernanda Pontes
23h: Encerramento
Quarta-feira (15/10)
18h: Abertura do evento
19h: Homenagem aos professores de Iriri
20h: Encontro musical em prol do músico Henrique Cabral
23h: Encerramento
Quinta-feira (16/10)
18h: Abertura do evento
19h: Aula-show com chef Airton Neto – Arroz de bacalhau
20h: Show com maestro Mauro Sax
21h: Show com Duo (MPB nacional e internacional)
Sexta-feira (17/10)
18h: Abertura do evento
19h: Aula-show Senac com chef Tuany Soares – Agnoline Primavera
20h: Show com Leandro Ferreira & Zélia
22h: Show com Soul Jazz Banda
1h: Encerramento
Sábado (18/10)
18h: Abertura do evento
19h: Apresentação cultural do Grupo Jaraguá
19h30: Aula-show com chef Thiago Corrêa – Ceviche misto de frutos do mar
20h: Show com Arquivo do Samba
22h: Show com Frequency
1h: Encerramento
Domingo (19/10)
18h: Abertura do evento
19h: Show com Serginho Oliveira
22h: Encerramento
(DA REDAÇÃO \\ Beatriz Fontoura)
(INF.\FONTE: Flávio Simões \\ Prefeitura de Anchieta)
(FT.\CRÉD.: Prefeitura de Anchieta \\ Divulgação)